| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 3D全景
普通会员

山东胜亚化工有限公司

石油树脂、古马隆、溶剂油、燃料油、工业萘、混合苯、油墨溶剂、沥青、纯苯、甲苯...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 俄研制出低噪音空间站通风设备
新闻中心
俄研制出低噪音空间站通风设备
发布时间:2019-06-16        浏览次数:1167        返回列表

   研究人员说,这种通风设备可以在满足规定的各种空气动力参数的同时,将噪音降低5.5分贝至8分贝。这是一项重大突破,因为许多专家都认为,能在这方面将噪音降低1.5分贝至2分贝就很不容易了。

   据俄罗斯航天署介绍,应用该设备将大大改善国际空间站的工作条件,除了噪音低外,该设备还能产生强大气压,保证空间站空气强制对流的换热能力。

   据报道,国际空间站的噪音问题一直令航天专家头痛,他们认为,空间站噪音过大无疑会损害宇航员的健康。目前国际空间站采取了一整套保护措施,例如使用了俄罗斯研制的用于生命保障系统的隔音材料,空间站通风设备下面也安装了有助于降噪音的特制减震器。宇航员睡觉或在噪音过大的一些设备附近工作时,还可开启防噪滤音器或戴上专用耳塞。